OS SEGREDOS DA CEREJA


Nome Científico: Prunus avium L. (cereja doce) e Prunus cerasus L. (cereja ácida).
Família: Rosaceae
Origem e dispersão: a cerejeira é uma planta originária da Ásia, foi introduzida acerca de 20 séculos na Europa.
Características: a cerejeira é uma planta arbórea, que produz frutos pequenos, arredondados, de coloração variável do quase incolor com traços amarelos ao vermelho escuro.
Clima e Solo: a cerejeira é uma
planta cujo cultivo deve ser realizado em regiões frias, visto que os cultivares mais importantes necessitam de 800 a 1000 horas de frio para produzirem satisfatoriamente. Com ideais, são considerados aquelas áreas com invernos frios e chuvosos e verões secos e amenos.
Propagação: a cerejeira, usualmente, é propagada por enxertia, sendo os porta-enxerto Mazzard e Mahaleb, propagados por sementes, e Stockton Morello, propagado por estacas ou perfilhos enraizados, os mais recomendados. O porta-enxerto Mahaleb também pode ser propagado facilmente por estaquia.
Variedades: os cultivares Anonay, Black Tartarian e Sunburst têm-se mostrado bastante promissores.
Utilização: como a produção comercial de cerejas no Brasil é, praticamente, inexistente, toda a fruta consumida é importada na forma industrializada, não havendo consumo “in natura”.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp).
www.todafruta.com.br

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