OS SEGREDOS DA SIRIGUELA


Nome Científico: Spondias purpurea L.
Família: Anacardiaceae
Origem e dispersão: a cirigueleira é originária da América Central encontrando-se dispersa no México, Caribe e vários países da América do Sul. Características: a planta adulta raramente excede a 7,0 metros. O fruto é uma drupa elipsodial de 3 a 5 cm de comprimento, 15 a 20 g, lisa e brilhante, roxo ou vinho, com o epicarpo firme.
Clima e Solo: a cirigueleira é encontrada produzindo em locais de clima tropical e subtropical, em solos bem drenados.
Propagação: a cirigueleira dificilmente se propaga por sementes. É multiplicada por estacas de 30 a 50 cm de comprimento e de 7 a 12 cm de diâmetro.
Utilização: o fruto de 15 a 20 g apresenta um rendimento de 50% de polpa e é utilizado na fabricação de sucos, sorvetes, licores, vinho, geléia, compotas e refrigerantes.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
www.todafruta.com.br

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS DE CONGELAMENTO

COMO DESFIAR FRANGO CONGELADO NA PANELA DE PRESSÃO

O PODER DE CURA DO ALHO