PRATO PREFERIDO DO ARTISTA


PEDRO NERCESSIAN
CHARUTO FOLHA DE UVA
INGREDIENTES:
1/2Kg de folhas de uva pequenas
RECHEIRO:
1 kg de capa de filé moída ( que pode ser substituída por grão-de-bico, para quem é vegetariano) 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
3/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (cafá) de pimenta síria
2 dentes de alho socados 2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer.
RECHEIO: numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no cnetro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de cahruto. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante cozimento. Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Encha a panela com água e junte sal a gosto. Cubra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem, e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia.
FONTE: Revista Conta Mais.

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