OS SEGREDOS DO ABACATE


BOM PARA AS ARTICULAÇÕES E O CORAÇÃO
O abacate lhe dá força, energia, concentração e muito preparo físico. Por exemplo, uma pessoa (de corpo atlético e jovem) que pratica Karatê em uma academia, com apenas uma hora de prática, consome 400 calorias. É um grande esforço para os músculos e um desgaste para os ossos e as articulações.
- "Evita a câimbra pelo alto teor de potássio. Ele é importante, porque apresenta polifenóis, que ajudam a recuperar e a proteger as cartilagens nas articulações. Então, é um complemento que todo o atleta deveria utilizar".
Só de potássio, o abacate tem 485 miligramas em cada cem gramas do fruto. É o dobro da banana.
- "Evita doenças crônico-degenerativas, processos alérgicos, processos reumáticos, doenças auto-imunes.Acontece que o abacate, apesar de gostoso, tem fama de engordar. Por isso, não é muito bem visto.
- "Pelo fato de ter óleo, ele tem um alto teor energético. Cada 100 gramas tem 170 calorias. Só que você põe uma quantidade menor, por exemplo, em um leite desnatado ou come com limão. Então, fica pouca caloria.
- "A grande vantagem é que nós encontramos o abacate o ano todo. Ele tem uma diversidade muito grande. No Brasil, temos mais de cem espécies diferentes. Então, você consegue encontrar o ano todo. O benefício que ele causa é aumentar o colesterol bom e reduzir o colesterol ruim, levando à prevenção de doenças cardiovasculares.
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
O abacate é rico em vitamina E, gorduras
monoinsaturadas (a mesma o azeite de Oliva), vitaminas, sais minerais e
glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é
relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do
colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao
invés de destruí-las).
Valor Calórico: 100 gramas de abacate fornecem 162 calorias
Propriedades Medicinais: O abacate beneficia as artérias, reduz o mau colesterol e dilata os vasos sangüíneos. Sua gordura age como antioxidante, bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias. Além disso, é um poderoso bloqueador de trinta agentes cancerígenos diferentes.
Medicina Popular: Dor
Do abacate se extrai um azeite muito bom para combater localmente a dor reumática e dor da gota.
Diurético: O chá da folha do abacateiro tem fama de ser diurético e carminativo. É usado para eliminar cálculos renais e gases intestinais.
Ação intestinal: o caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a disenteria.
Possui os seguintes minerais:
- Magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro;
- Cálcio, que combate a osteoporose;
- Ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias;
- Fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o
raciocínio.
- A vitamina A é necessária para a boa visão, é anticancerígena e anti-radicais livres.
- A vitamina C, aumenta a imunidade contra infecções, reduz o colesterol e combate a infertilidade, tendo também ação anticancerígena.
CURIOSIDADES
- Ao contrário do que ocorre com a maioria das frutas, os abacates só começam a amadurecer depois de colhidos. A fruta já desenvolvida pode ser deixada na árvore por seis meses sem que se estrague. Uma vez colhido, entretanto, o abacate verde amadurece em poucos dias.
- O abacate é nativo da América Central. O México é o maior produtor.
- O abacate tem mais proteína do que qualquer outra fruta - cerca de 2g para cada porção de 110g.
- Rico em nutrientes, bloqueia agentes cancerígenos.
- Existem 3 tipos de abacate: o mexicano, o guatemalense e o antilhano, este último cultivado no Brasil. O alvocado é uma mistura de 2 tipos de abacates e surgiu nos Estados Unidos, sendo cultivado em nosso país após 1980. Ele é pequeno, de casca verde rugosa e mais rico em gorduras monoinsaturadas, praticamente não forma colesterol no nosso organismo.
FONTE:
www.metalomega.com

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