MUFFIN DE SÃO JOÃO



INGREDIENTES:
02 ovos
02 gemas
1/2 xícara(chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
Essência de baunilha a gosto
01 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 pitada de sal
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
01 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado (sem casca)
COBERTURA
04 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de açúcar
02 claras
1/2 xícara (chá) de pinhão cozido triturado (sem casca)
MODO DE PREPARAR:
Na batedeira, bata os ovos, as gemas, o leite a manteiga e a essência. Sem parar de bater, junte o fermento, o açúcar, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo e o pinhão triturado. Divida a massa nas forminhas para muffin, que devem estar dentro de forminhas de metal, lembrando sempre de colocar massa até a metade. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os muffins. Leve para assar no forno médio (180 graus) preaquecido por 25 minutos ou até que estejam dourados e que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Fonte: Revista da Palmirinha.

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