COMO ORGANIZAR O CARDÁPIO DA SEMANA

Para conseguir preparar refições nutritivas, práticas e variadas é preciso planajamento. Siga estas dicas e nunca mais ouça "macarrão de novo, mãe ?"
01 - Anote num papel tudo que pretende preparar nos próximos sete dias.
02 - Considere que cada uma das três principais refeições - café da manhã, amoço e jantar - precisa conter alimentos energéticos (farinhas, pães ou cereais), construtores (carnes, leites ou derivados) e reguladores (verduras, legumes ou frutas).
03 - Tendo isso em mente, faça uma lista dos pratos da semana e calcule a quantidade de ingredientes. Para facilitar, lembre-se que o feijão de hoje pode virar o tutu de amanhã e que a carne moída de quinta-feira pode se trans formar no recheio da panqueca de sexta-feira.
04 - Vez ou outra dê uma folheada no seu cadernunho de receitas e anote tudo o que vai precisar para preparar aquele prato diferente. Muitas vezes deixamos de variar o menu porque não temos os ingredientes em mãos.
FONTE: Revista Ana Maria.

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS DE CONGELAMENTO

COMO DESFIAR FRANGO CONGELADO NA PANELA DE PRESSÃO

O PODER DE CURA DO ALHO