SALADA DE ATUM FRESCO



INGREDIENTES:
120g de atum em posta
04 folhas de alface americana
03 azeitonas pretas (inteiras, com caroço)
03 tomates-cereja
03 batatinhas pequenas assadas com casca
01 ovo cozido
02 ervilhas-tortas (cortadas em duas)
50g de gergelim tostado
03 rodelas bem finas de limão siciliano, com casca, sem semente
Azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Grelhe o atum até ficar rosado para garantir a textura e o sabor.
01 - Em um prato raso, coloque as alfaces rasgadas, as azeitonas, os tomates-cereja cortados ao meio, as batatinhas e as ervilhas-tortas cozidas "aodente". Em seguida, tempere o atum com sal a gosto e passe-o no gergelim tostado. Numa chapa bem quante, sele o atum, deixando ficar bem rosado por dentro. Corte o atum em fatias bem finas e reserve.
02 - Molho: num prato fundo, coloque as rodelas do limão siciliano bem picadinhas. Junte o azeite e o sal e misture. Salpique esse molho sobre a salada, e, em seguida, coloque o atum por cima. Sirva imediatamente.
FONTE: Revista Contigo.

Postagens mais visitadas deste blog

CUIDADOS COM O QUARTO

OS SEGREDOS DO JENIPAPO

OS SEGREDOS DO JAMBO