ESPETINHOS PICANTES DE FRUTAS



INGREDIENTES:
• 1 manga
• 1 colher (sopa) de páprica
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 3½ colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (chá) de açafrão em pistilos
• 1 pedaço de gengibre em tiras finas
• 1 xícara (chá) de fava de baunilha
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 pêra
• 3 gemas
• 2 pêssegos
• ½ abacaxi pequeno
• 1 maçã
MODO DE PREPARAR:
Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre. Deixe macerar por 40 minutos. Aqueça o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Deixe amornar. Com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme liso. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Divida as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas. Deixe grelhar por cerca de 8 minutos. Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.

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