PÃO NAPOLITANO



INGREDIENTES:
03 tabletes de fermento para pão
01 colehr (chá) de açúcar
01 1/2 xícara (chá) de água morna
01 kg de farinha de trigo peneirada
01 colher (chá) de sal
200g de linguiça calabresa defumada
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
01 colher (chá) de sementes de erva-doce
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARAR:
Em um recipiente, misture bem o fermento com o açúcar até obetr uma pasta. Junte metade da água morna co i xícara (chá) da farinha de trigo e misture. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o restante da farinha de trigo peneirada e o sal,misture e junte o restante da água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isso, corte a linguiça em fatias fininhas. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo. Distribua as fatias de linguiça e salpique a erva doce e o parmesão. Enrole como um rocambole e pressione bem as duas pontas. Coloque o rocambole em uma forma redonda com furo no meio, unindo as duas pontas e formando uma rosca. Cubra o pão e deixe descansar por 30 minutos. Por fim, pincele o pão com azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180 graus) preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar e desenforme.
FONTE:Revista da Palmirinha.

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