CUPCAKE NATALINO


INGREDIENTES:
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de nozes picadas
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
04 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
Essência de panetone a gosto
COBERTURA:
200g de pasta americana branca
confeitos de açúcar natalinos
MODO DE PREPARAR:
Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, as nozes, o fermento e o bicarbonato (peneirados). Reserve. Em outro recipiente, misture os ovos, óleo e a essência de panetone. Junte aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo. Divida a massa na fôrma para cupcakes, previamente untada com óleo e povilhada com farinha de trigo, ou nas forminhas de papel de cupcake povilhadas com farinha de trigo. Lembre-se de preencher pouco mais da metadde das forminhas com massa e que as forminhas de papel devem estar posicionadas dentro da fôrma de metal ou de silicone para cupcakes. Leve para assar no forno médio á 180 graus preaquecido por 15 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Pegue uma porção da pasta americana, modele uma bolinha e abra-a com o auxílio de um rolo ou com as mãos. Corte-a com um cortador uma gotinha de clara de ovo, cole os confeitos de açúcar natalinos na pasta americana.
FONTE: Revista da Palmirinha.

Postagens mais visitadas deste blog

O PODER DE CURA DO ALHO

COMO DESFIAR FRANGO CONGELADO NA PANELA DE PRESSÃO

DICAS DE CONGELAMENTO