OS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE


No dia 26 de Março, é comemorado o Dia do Cacau. Na antiguidade, as sementes desse fruto eram consideradas mágicas, porque eram capazes de repor a energia das pessoas. Por isso, não causa surpresa que esse fruto seja a matéria-prima do nosso adorado chocolate!
Para comemorar a data, que tal uma barrinha ? Os benefícios são muitos:
FAZ BEM AO CORAÇÃO
Com alto teor de cacau, o cho colate amargo emagrece , aumenta o colesterol bom possui mais antioxidantes que muitas frutas e verduras.
ACALMA A ANSIEDADE
Ele produz no seu cèrebro a mesma resposta química que os remédios contra a ansiedade.
AJUDA A MANTER O PESO SAUDÁVEL
Se não for consumido em excesso, ele mantém o ponteiro da balança sob controle - mas só valem 30 gramas por dia! Aposte nos aerados, mais levinhos.
ESTIMULA O CÉREBRO
Um componente do cacau aumenta o fluxo de sangue no cérebro, estimulando a a tividade mental.
DÁ PRAZER E GERA FELICIDADE
Muitas mulheres preferem comer uma barra de chocolate a fazer sexo.
Isso porque ele estimula a produção de endorfina, o hormônio dafelicidade.
ALIVIA O CANSAÇO
Ingerir diariamente 45 gramas de chocolate amrgo reduz os sintomas do cansaço generalizado.
FONTE: Revista Ana Maria.

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS DE CONGELAMENTO

COMO DESFIAR FRANGO CONGELADO NA PANELA DE PRESSÃO

O PODER DE CURA DO ALHO