BACALHAU COM BATATAS
INGREDIENTES:
03 batatas
08 postas de bacalhau
01 pimentão verde
01 lata pequena de pimentões vermelhos em conserva
01 lata pequena de ervilhas em conserva
01 cebola grande
01 dente de alho
01 ramo de salsa
04 colheres (sopa) de polpa de tomate
01 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARAR:
Colqoue o bacalhau de molho por 24 h, mudando a água duas vezes. Escorra, retire pele e espinhas.
Descasque a cebola e pique-a bem miuda. Refogue em fogo baixo numa caçarola com o azeite.
Esmague o alho e pique a salsa. Junte ao refogado.
Lave o pimentão verde, seque, corte, elimine as sementes e os filamentos e acrescente também ao refogado.
Passados 3 ou 4 minutos acrescente a polpa de tomate e deixe apurar.
Deite as batatas descascadas e cortadas em quadrados. Mexa com a colher de pau e cubra com água.
Quando o cozimento das batatas estiver no meio, junte o bacalhau, o pimentão vermelho cortado e as ervilhas.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que as batatas estejam tenras e o líquido tenha reduzido. Sirva quente.
03 batatas
08 postas de bacalhau
01 pimentão verde
01 lata pequena de pimentões vermelhos em conserva
01 lata pequena de ervilhas em conserva
01 cebola grande
01 dente de alho
01 ramo de salsa
04 colheres (sopa) de polpa de tomate
01 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARAR:
Colqoue o bacalhau de molho por 24 h, mudando a água duas vezes. Escorra, retire pele e espinhas.
Descasque a cebola e pique-a bem miuda. Refogue em fogo baixo numa caçarola com o azeite.
Esmague o alho e pique a salsa. Junte ao refogado.
Lave o pimentão verde, seque, corte, elimine as sementes e os filamentos e acrescente também ao refogado.
Passados 3 ou 4 minutos acrescente a polpa de tomate e deixe apurar.
Deite as batatas descascadas e cortadas em quadrados. Mexa com a colher de pau e cubra com água.
Quando o cozimento das batatas estiver no meio, junte o bacalhau, o pimentão vermelho cortado e as ervilhas.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que as batatas estejam tenras e o líquido tenha reduzido. Sirva quente.