ARROZ COM FRANGO

INGREDIENTES: 
1 copo de arroz lavado 
1 peito de frango completo 
½ cebola picadinha ou ralada 
2 dentes de alho amassados 
½ tomate picadinho 
½ cenoura ralada 
½ xic. coentro picadinho 
¼ pimentao vermelho cortado em tirinhas pequenas 
1 lata pequena de ervilhas 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 colher de sopa de manteiga 
1 cubo de caldo de galinha 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 e ½ copos do caldo que cozinhou o frango
MODO DE PREPARAR: 
Numa panela, coloque o caldo de galinha para dissolver com mais ou menos 4 copos de água. Adicione o frango, sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo por uns 3 minutos, acrescente o tomate e o pimentão e mexa por mais 3 minutos, em seguida adicione a cenoura, o coentro e as ervilhas, mexa bem para que não pegue na panela. Tire o frango da panela, reservando o caldo. Desfie o frango, tempere, com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque a manteiga e um pouquinho de azeite e coloque o frango desfiado, mexendo por uns 5 minutos. Voltando para a panela do refogado das verduras, acrescente o arroz, siga mexendo, coloque o frango e acrescente 3 copos de caldo (que cozinhou o frango). Corrija o sal e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, quando o arroz já estiver secando, coloque a tampa e baixe o fogo por uns 10 minutos, logo retire do fogão e deixe tampado por mais 5 minutos. Depois é só servir, quentinho! 
OBS: Receita tradicional da Colômbia. 
Fonte: tudogostoso.com.br

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