SOPA DE LENTILHA

INGREDIENTES: ½ Kg de lentilha Quanto baste de água 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados 4 colheres de sopa de óleo 2 batatas grandes 4 cenouras 1 talo de salsão Quanto baste de sal Quanto baste de pimenta-do-reino preta MODO DE PREPARAR: Em uma panela de pressão com água suficiente, cozinhe a lentilha, por uns 15 minutos, depois que começar a apitar, Numa panela a parte, leve ao fogo o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Descasque as cenouras e as batatas, cortando-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem. Adicione mais ou menos 2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, durante mais ou menos 1 hora, em uma panela sem pressão. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva bem quente. OBS:Uma sopa que cai muito bem no inverno. Fonte: tudogostoso.com.br

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