BENEFÍCIOS DO ENXOFRE NO NOSSO ORGANISMO

O enxofre está ligado a uma série de reações metabólicas, é essencial para a saúde da célula, na formação dos ossos, cabelo, unhas e pele; contribui para a flexibilidade de toda a estrutura corporal, e é um elemento fundamental em toda a estrutura esquelética.
FUNÇÕES DO ENXOFRE NO NOSSO ORGANISMO
O Enxofre potencializa a ação de uma série de vitaminas essenciais para um bom funcionamento do organismo a sua falta traduz em desequilíbrios que são geralmente confundidos e chamados de doença. Vamos conhecer suas funções no organismo:
É responsável por manter a entrada necessária de oxigênio no cérebro.
– Colabora com o fígado para a correta secreção de biliar.
– Colabora com as vitaminas B para garantir a saúde dos nervos.
– É uma parte integrante dos aminoácidos que ajudam a construir tecidos.
– É essencial para a queratina e o colágeno se sintetizem.
– Seu papel é de relevância na respiração dos tecidos orgânicos.
– Favorece o transporte e o equilíbrio de outros minerais no organismo.
– Colabora ativamente no tratamento de problemas que afetam a pele, unhas e cabelos.
– Também intervém no metabolismo de lipídios e carboidratos.

Consequências da deficiência de enxofre

Como podemos ver anteriormente, o enxofre é importante no organismo, por isso é muito importante consumir a quantidade certa.
Vamos conhecer o que acontece quando estamos com uma deficiência de enxofre no organismo.
– Pode ocasionar certa debilidade nas unhas, pele e cabelos.
– Pode ter muito a ver nos problemas que afetam as articulações.
– Pode produzir secreção biliar incorreta.
– Pode ocasionar distúrbios do sistema nervoso.
– Você pode criar um desequilíbrio em nosso organismo de outros minerais.
– Pode causar retardamento do crescimento devido à sua relação com a síntese de proteínas.
– Podem ocorrer distúrbios no metabolismo de lípidos e carboidratos.

Fontes naturais de enxofre

– Feijão
– Lentilha
– Alho
– Couve-flor
– Castanhas
– Couve cozida
– Agrião cozido
– Repolho
– Nabo
Importante
A dose diária recomendada não é especificado, portanto, uma dieta regulada é a única certeza da dose correta. A incorporação excessiva do teor de enxofre nos alimentos não é considerado tóxico, perigosa se a ingestão de enxofre inorgânico através de produtos não recomendados por profissionais médicos. Seu excesso é eliminado pelo corpo através da urina.
Fonte: www.dicassobresaude.com

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