COMO UTILIZAR OVOS SEM RISCO DE SE CONTAMINAR
Seis em cada dez pessoas que têm o hábito de comer ovo cru ou malcozido
já sentiram alguns dos sintomas da salmonela – leia-se febre, diarreia,
dor de estômago e náusea. “Duplo risco, já que se a infecção cair na
corrente sanguínea pode levar à morte e também porque essa bactéria é a
principal causadora de surtos de contaminação alimentar no Brasil,
segundo dados do Ministério da Saúde”, conta a nutricionista Daniele
Leal, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da
Universidade de São Paulo (USP), em Piracicaba (SP), que acabou de
apresentar uma tese de mestrado sobre o assunto. Para ficar fora dessa
estatística, tome as providências recomendadas:
*Na hora da compra, escolha o produto mais fresco, conforme a data de validade.
*Não leve ovos quebrados, rachados ou sujos.
*Opte pelos que estão no refrigerador.
*Em casa, retire da embalagem de papelão e coloque em um plástico com tampa.
*Consuma até a data de validade. Se deixar os ovos na geladeira, saiba que a refrigeração evita a proliferação de bactérias.
*Antes do preparo, lave a casca com água corrente e seque antes de quebrar, sempre lavando as mãos na sequência.
*Se decidir cozinhar, conte sete minutos após o início da fervura da água, não menos que isso.
*Em outras preparações, a gema e a clara devem ser bem-cozidas.
Fonte:www.anamariabraga.uol.com.br
*Na hora da compra, escolha o produto mais fresco, conforme a data de validade.
*Não leve ovos quebrados, rachados ou sujos.
*Opte pelos que estão no refrigerador.
*Em casa, retire da embalagem de papelão e coloque em um plástico com tampa.
*Consuma até a data de validade. Se deixar os ovos na geladeira, saiba que a refrigeração evita a proliferação de bactérias.
*Antes do preparo, lave a casca com água corrente e seque antes de quebrar, sempre lavando as mãos na sequência.
*Se decidir cozinhar, conte sete minutos após o início da fervura da água, não menos que isso.
*Em outras preparações, a gema e a clara devem ser bem-cozidas.
Fonte:www.anamariabraga.uol.com.br