BEIRUTE

Pão sírio crocante, rosbife, queijo mussarela e tomate cortado em rodelas bem fininhas. A receita original ainda leva záhtar (ou zaatar), um tempero árabe de sabor picante à base de tomilho e gergelim. Esses são os ingredientes do autêntico beirute, um sanduíche delicioso, porém muito simples, criado em São Paulo na década de 1950 por dois irmãos de ascendência síria. Proprietários de uma extinta lanchonete na cidade, eles teriam sido os primeiros a prepará-lo. Com criatividade, a dupla substituiu o pão de forma pelo sírio num dia de grande movimento – e assim nascia esse delicioso sanduíche!

Varie o sabor
No mesmo pão sírio você pode inventar diversas variedades de beirute, uma mais gostosa que a outra. Substitua o rosbife, por exemplo, por presunto, copa, mortadela, peito de peru defumado ou até hambúrguer. Em vez de mussarela, que tal colocar queijo prato, e substituir o zahtar por pitadas de orégano? Vinagrete, creme de milho ou fatias de bacon também deixam o beirute ainda mais gostoso!

Fonte:sadia.com.br

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