COMO PREPARAR UM HAMBÚRGUER
Um disco de carne macio, suculento e delicioso, grelhado ou assado.
Geralmente é servido entre duas fatias de pão fofo. O hambúrguer é
assim: simples, saboroso e irresistível. Conheça um pouco mais sobre
essa maravilha e veja como preparar um incrível sanduíche!
A história
Quem imagina que o hambúrguer foi criado pelos americanos está
enganado. Na realidade, os americanos só conheceram essa delícia por
volta da segunda metade do século XIX, levada por imigrantes alemães
embarcados no porto de Hamburgo – razão pela qual o seu primeiro nome no
Novo Mundo foi hamburg steak. Naquela época, tratava-se de uma
comida rústica, apreciada principalmente por marinheiros, que
aproveitavam o pedaço de carne entre duas fatias de pão para matar a
fome enquanto trabalhavam.
Hambúrguer perfeito
- Acerte na escolha do pão: ciabata ou italiano formam uma saborosa
combinação. Mas, se a ideia é seguir a receita tradicional, o pão estilo
americano, redondo e fofo, é a melhor escolha. Para que ele fique
quentinho e saboroso, passe-o rapidamente na chapa para tostar a
superfície que ficará em contato com a carne.
- Varie os acompanhamentos: acrescente
ao sanduíche uma porção de mussarela bem derretida, algumas fatias de
tomate e folhas de rúcula ou alface. Quer incrementar mais ainda? Solte a
criatividade. Vale adicionar legumes grelhados ou em conserva, como
pepino, fatias de bacon crocantes... Outra sugestão para variar o sabor é
optar pelo hambúrguer de frango ou peru!
- Para uma refeição mais balanceada, experimente saborear seu
hambúrguer com batatas assadas, salada de tomates e folhas verdes e um
suco natural de fruta!
Um disco de carne macio, suculento e delicioso, grelhado ou assado.
Geralmente é servido entre duas fatias de pão fofo. O hambúrguer é
assim: simples, saboroso e irresistível. Conheça um pouco mais sobre
essa maravilha e veja como preparar um incrível sanduíche!
A história
Quem imagina que o hambúrguer foi criado pelos americanos está
enganado. Na realidade, os americanos só conheceram essa delícia por
volta da segunda metade do século XIX, levada por imigrantes alemães
embarcados no porto de Hamburgo – razão pela qual o seu primeiro nome no
Novo Mundo foi hamburg steak. Naquela época, tratava-se de uma
comida rústica, apreciada principalmente por marinheiros, que
aproveitavam o pedaço de carne entre duas fatias de pão para matar a
fome enquanto trabalhavam.
Hambúrguer perfeito
- Acerte na escolha do pão: ciabata ou italiano formam uma saborosa
combinação. Mas, se a ideia é seguir a receita tradicional, o pão estilo
americano, redondo e fofo, é a melhor escolha. Para que ele fique
quentinho e saboroso, passe-o rapidamente na chapa para tostar a
superfície que ficará em contato com a carne.
- Varie os acompanhamentos: acrescente
ao sanduíche uma porção de mussarela bem derretida, algumas fatias de
tomate e folhas de rúcula ou alface. Quer incrementar mais ainda? Solte a
criatividade. Vale adicionar legumes grelhados ou em conserva, como
pepino, fatias de bacon crocantes... Outra sugestão para variar o sabor é
optar pelo hambúrguer de frango ou peru!
- Para uma refeição mais balanceada, experimente saborear seu
hambúrguer com batatas assadas, salada de tomates e folhas verdes e um
suco natural de fruta!
Fonte:sadia.com.br