NONI (O FRUTO MILAGROSO)

NONI – (Morinda Citrifolia)
A planta noni é um arbusto ou pequena árvore que cresce de três a seis metros. A planta do noni tem um tronco reto, grandes folhas elípticas, flores brancas tubular e ovóide frutos amarelos de até 12 cm de diâmetro. O fruto maduro de Noni tem um gosto não tão agradável e odor.
Peças usadas: Todas as partes da planta noni pode ser utilizada: raízes, caules, cascas, folhas e flores e, claro, as frutas.
Propriedades medicinais:
Noni tem sido relatada a ter uma gama de benefícios de saúde para resfriados, câncer, diabetes, asma, hipertensão, dor, infecção de pele, pressão arterial alta,depressão mental, arterosclerose e artrite.
O noni contém os compostos antibacterianos nos frutos (acubin,
L-asperuloside e alizarina) e raízes (anthrauinones). Noni escopoletina
conatins que inibe o crescimento de Escherichia coli, Que é responsável por infecções intestinais e Heliobacter pylori, O que provoca úlceras.
Damnacanthal, que é encontrado em The Roots noni, inibe a tirosina quinase e dá a atividade antitumoral do noni.
Outros fatos:
As propriedades medicinais do Noni foram descobertos mais de 2000 anos atrás pelos polinésios que importaram a fruta do sudeste asiático. Hoje, a fruta noni é comido em muitas partes do mundo, principalmente nas ilhas do Pacífico, Sudeste Asiático e Austrália. Aqueles que se recuperou de uma doença após comer a fruta do noni chamou: O fruto de Deus.
Em 2003, o suco de noni foi aprovado pela comissão Europeia como um alimento e foi autorizado a ser comercializado na União Europeia.
COMO FAZER O SUCO DA FRUTA NONI
Se você quer perder peso naturalmente e se beneficiar com as propriedades do suco de noni há vários produtos para emagrecer derivados deste fruto. O suco de noni é rico em proteínas e possui propriedades para emagrecer,são elas:
  • Purificação: Ajuda a eliminar toxinas.
  • Antioxidantes: Noni tem antioxidantes, como vitamina C e zinco.
Benefícios do suco de noni:
  • É 100% natural.
  • O fruto é colhido de forma natural.
  • Ele é livre de pesticidas e produtos químicos.
Nos adultos deve-se administrar duas colheres de sopa por dia, uma pela manhã e uma à noite.
Em crianças deve-se administrar 1 colher de sopa de manhã.
Nos dois casos deve ser tomado em jejum.
A fruta do Noni que tem nome científico de Morinda Citrifolia é natural das ilhas dos mares do Sul, região de Fiji, tem gerado uma grande curiosidade pelos seus benefícios dentre outros o principal é o emagrecimento. Uma fruta verdinha, com a aparência de uma fruta do conde.
A fruta só existe por aqui em forma de suco engarrafado ou chá, embora atualmente esteja sendo cultivada na Amazônia peruana, mas mesmo na forma engarrafada não deixa de ser benéfica e, talvez, (possa ser encontrada à venda em breve no Brasil). Mesmo nos Estados Unidos, a fruta noni é vendida apenas sob forma de cápsulas, chás (feitos das folhas) ou sucos industrializados, para dezenas de milhões de consumidores.
Em sucos industrializados com a fruta do noni, pode-se encontrar a mistura com sucos de uva, este com propriedades reconhecidas cientificamente pode ajudar a baixar o nível de colesterol no sangue, tendo assim um emagrecimento considerável.
Se alguem conseguir encontrar noni para vender segue abaixo a receita do suco de noni para emagrecer:
Tomar em jejum em doses de 30ML pela manha.
Ingredientes:
  • 2 Litros de Suco de Uva ( sem colocar açucar )
  • 1 Pote de Noni de 250ML
  • Bata tudo junto no liquidificador, ja está pronto.
Conservar sempre na geladeira e consumir no prazo maximo de 45 dias em doses de 30ml por dia pela manha em jejum.
Esta é uma outra receita que foi enviada por Poliana em um comentário desse artigo:
Receita do Suco de Noni:
Modo de preparar para um litro de suco de noni:
  • Corte dois frutos maduros (bem mole e de coloração amarelada) em rodela e bem lavados.
  • Junte meio litro de suco concentrado de uva ou outro sabor com as rodelas de noni em um liquidificador.
  • Bata no modo pulsar para não quebrar as sementes.
  • Passe o crivo e junte mais meio litro do suco de uva e bata novamente em modo normal. Obs. Crivo deve ser Coador
Beba diariamente 100 ML, duas vezes ao dia.
Conserve o suco na geladeira por ate cinco dias

ATENÇÃO: O SUCO DE NONI NÃO É REMÉDIO!
O SUCO DE NONI É UM COMPLEMENTO ALIMENTAR 100% NATURAL!!!
O suco regula a pressão arterial e reduz artrites e infeções internas. Nele há
uma enzima que estimula a produção, pelo corpo, da Xeronina, parte vital da
molécula de proteína. A Xenonina encurta o tempo necessário para o corpo
eliminar infeções.

NONI E CÂNCERO uso regular do noni, como um produto natural, rico em nutrientes, tem
demonstrado sua ação de inibição da função pré-cancerígena e sobre o
desenvolvimento de tumores cancerosos.
Desde a década de 90, nos Estados Unidos e em outras nações avançadas em
pesquisa sobre o câncer, muitas investigações têm sido realizadas. A Associação
Norte-americana de Pesquisa sobre o Câncer vem apresentando, em várias de suas
reuniões anuais importantes, trabalhos de investigação científica sobre o uso do
noni, dentre eles "Atividade anti-tumorosa da Morinda citrifolia em ratos com
carcinoma pulmonar de Lewis e implantação peritoneal".
Outras notícias científicas vêm da Universidade de Keio e do Instituto de
Ciências Biomédicas do Japão, que informam terem isolado no noni o composto
bioquímico damnacantal. A função básica desse composto é de inibir as células
pré-cancerígenas.

NONI E HIPERTENSÃO ARTERIAL


Estudos recentes têm sido realizados sobre o noni na Universidade de Stanford,
na Universidade da Califórnia (UCLA), Universidade do Havaí, Estados Unidos, no
Union College de Londres e na Universidade de Metz, na França. Essas pesquisas
levam a um consenso sobre os benefícios do noni na hipertensão arterial.
A escopoletina está presente entre os componentes do noni, fitonutriente cuja
propriedade é dilatar os vasos sangüíneos. Isso leva a uma menor carga sanguínea
para o coração e a uma redução dos níveis da pressão arterial.

NONI E DORES


A dor é um dos mais freqüentes sintomas eliminados ou reduzidos a partir do uso
regular do noni.
O Dr. Ralph Heinicke é partidário de que a xeronina seja a substância
responsável pela supressão da dor no organismo humano. Entretanto, ele recolheu
informações que dão suporte à teoria de que a xeronina ocupa uma posição
adjacente aos receptores da endorfina, que, sendo produzida pelo próprio
organismo, também participa do mecanismo de alívio da dor.
Franceses, pesquisadores da Universidade de Metz, descobriram que o noni tem
efeito analgésico com ação no sistema nervoso central. Eles constataram que o
noni se mostrou 75% tão eficaz quanto o sulfato de morfina, uma droga usualmente
utilizada pela medicina para controle da dor, principalmente em pacientes de
câncer. A grande diferença entre os dois é que o sulfato de morfina provoca
dependência química e o noni, além de não apresentar efeitos colaterais, não
leva a absolutamente nenhuma dependência ou efeito tóxico.

NONI E SISTEMA DIGESTÓRIO E CARDÍACO


Em 1950, relatórios científicos, publicados no Pacif Science Journal,
demonstraram que o noni tem propriedades antibacterianas que podem proteger
contra as doenças do coração e do aparelho digestório.
As antraquinonas, encontradas no noni, estimulam as atividades de todo o
aparelho digestório, aumentando o fluxo de bílis, de secreções e as tão
necessárias enzimas.
Noni auxilia a equilibrar o "ph" celular ou acidez do organismo, o que aumenta a
capacidade de absorção de vitaminas, minerais e proteínas.

ENERGIA CORPORAL E ESTADOS DE ÂNIMO


Noni estimula a atividade da glândula pineal, um dos locais onde a serotonina é
secretada para logo ser utilizada na produção de outro hormônio, a melatonina.

NONI COMO ANTIINFLAMATÓRIO E ANTI-HISTAMÍNICO


O uso da escopoletina, apontada na literatura médica, revela êxito em numerosos
relatórios no tratamento de tendinites, artrites, bursites, síndrome do túnel do
carpo e alergias em geral.

SISTEMA IMUNOLÓGICO


Noni estimula a produção das células T, que desempenham um papel central no
combate às doenças, agindo, também, na produção de macrófagos e linfócitos,
componentes do sistema imunológico.

OBESIDADE


O noni contribui de diversas maneiras para o controle da obesidade. Age sobre os
estados emocionais, melhorando a ansiedade e a compulsão para comer; melhora as
funções hepáticas, digestivas e intestinais; age sobre o sistema renal,
melhorando a diurese e promovendo a eliminação de líquidos retidos no organismo.

OUTRAS APLICAÇÕES DO NONI


O papel do noni não é curar ou ser indicado para curar essa ou aquela doença e
sim participar no processo de restauração da saúde, da regeneração celular e de
propiciar uma melhora significativa nas diversas formas de manifestação das
doenças.
A seguir, estão relacionadas mais algumas doenças, entre tantas, para as quais o
noni tem sido indicado com excepcionais resultados.

DIABETE TIPO 1 E 2


Noni auxilia não só evitando ou reduzindo a obesidade - maior inimigo do
diabético - mas também ajudando a diminuir os níveis excessivos de açúcar no
sangue. A regeneração das células de Langhans, aquelas que não estiveram
totalmente inativas, possibilita uma melhor produção do hormônio insulina,
responsável pelo controle da diabete.

ESTRESSE


Das 4.000 pessoas com estresse que tomaram noni, 72% apresentaram melhora
significativa.

INSÔNIA


A xeronina, agindo sobre a regeneração celular da glândula pineal, promove a
adequada liberação de serotonina, precursora do hormônio melatonina, que tem
ação reguladora do sono.

DESEMPENHO SEXUAL


87% das pessoas que tomaram noni por um período regular apresentaram melhora de
sua performance sexual.

TABAGISMO


Quase 60% das pessoas que fizeram uso de noni perderam o interesse pelo cigarro,
mesmo que não tenham tido, inicialmente, a intenção de eliminá-lo de seus
hábitos diários.

O suco de noni (Tahitian Noni Juice) é o complemento nutricional mais consumido
hoje no Japão e nos Estados Unidos e já se encontra em mais de 84 países.
O suco de noni é 100% orgânico, ou seja, natural, possui mais de 165
nutracêuticos e proporciona melhoras altamente consideráveis em mais de 25
moléstias que assolam a humanidade.

Aqui vai um texto de um livro falando sobre o noni:"O Dr. Heinicke pensa que o noni ajuda a normalizar o funcionamento celular
anormal ao fornecer ao organismo proxeronina, composto bioquímico essencial que
logo é convertido pelas células num alcalóide chamado xeronina. O efeito
positivo que a xeronina tem nas células faz com que a maioria das pessoas se
sintam melhor. Entender a forma como o organismo fabrica xeronina (biosíntese) é
essencial para entender a ação do Tahitian Noni.
Nos anos cinquenta, no Instituto de Estudos sobre o abacaxi, o Dr. Heinicke
isolou um material cristalino que não pertencia a nenhum componente bioquímico
convencional. Anos mais tarde, ele percebeu que esse material cristalino era
fundamental para a síntese do alcalóide xeronina. Também observou que a
concentração deste material na planta do abacaxi tinha-se reduzido muito através
dos anos devido à poluição e a falta de micronutrientes nos solos. Hoje em dia,
o fruto do noni, num grau bem maior, constitui a melhor fonte desse ingrediente
tão vital.
O Dr. Heinicke considera que a xeronina desempenha duas funções principais nas
células. Por sua rígida estrutura, como a de uma viga, constitui um ponto de
apoio quando se situa nas últimas porções de certas proteínas específicas. Estas
proteínas podem se tornar mais flexíveis e, ao mesmo tempo, mais fortes em
estrutura. A xeronina permite a uma proteína concentrar uma tremenda quantidade
de energia contida no líquido corpóreo para realizar vários tipos de operação
mecânica, química ou elétrica. Estas funções permitem à célula normal operar
mais eficientemente e podem ajudar a reparar a deficiência de uma célula
degenerada.

A relação proxeronina-xeronina-noni.
A substância mais promissora encontrada no suco de noni é a proxeronina, que no
organismo se converte em xeronina, um composto bioquímico fundamental que
intervem numa ampla série de reações bioquímicas normais do corpo humano. Nas
partes inflamadas, a proxeronina escorre dos vasos capilares sanguíneos
permitindo às células produzirem xeronina. A xeronina provavelmente impede que
os péptidos produtores da inflamação se amalgamem às proteínas específicas.
Evidentemente, isto reduz a magnitude da inflamação, inchaço e dor.
Os elementos fundamentais relacionados com a biosíntese da xeronina em nosso
organismo são a proxeronina, a proxeronase - enzima necessária para a biosíntese
da xeronina - e a serotonina. Nosso organismo contém todas elas, mas a
proxeronina existe em quantidade limitada. O Dr. Heinicke acha que a biosíntese
da xeronina ocorre da seguinte forma: em circunstâncias normais, o fígado
acumula proxeronina. Aproximadamente cada duas horas, o cérebro envia um sinal
ao fígado para que libere certa quantidade de proxeronina. Os diversos órgãos do
corpo tiram da corrente sanguínea as quantidades de proxeronina suficientes para
produzir a xeronina que eles requerem. Normalmente, as células contém
quantidades suficientes dos demais compostos bioquímicos requeridos para a
síntese da xeronina, em geral só se verifica escassez de proxeronina.
Tudo correrá bem a menos que aumente a demanda de xeronina num órgão ou tecido.
E qualquer grande estresse pode provocar isto. Uma atividade celular anormal
pré-cancerígena ou qualquer tipo de problema de saúde, inclusive os físicos e/ou
emocionais, ou as toxinas e infecções micóticas podem demandar por aumentos
dramáticos de xeronina. Quando isto ocorre, a demanda de xeronina aumenta
consideravelmente. Em geral, o fígado não possui suficiente extra proxeronina
para enviar às células doentes. Os tecidos das células doentes contém abundante
quantidade de proxeroninasa e serotonina, o que lhes falta é a proxeronina. O
noni é útil porque contém proxeronina em grandes quantidades"
O autor deste texto é Neil Solomon, M.D., Ph.D., autor da lista dos mais
vendidos do New York Times, ex-colunista sobre saúde do Jornal Los Angeles
Times, ex-comentarista de saúde da CNN-TV, diretor de saúde e higiene mental de
Maryland, médico diplomado do Hospital Johns Hopkins e presidente da ONG da ONU,Centro de Pesquisa sobre saúde e ciência.

FONTES:
sigaasaude.blogspot.com
amigosdacura.ning.com

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